如水館ニュース

第21回創造アイデアロボットコンテスト全国中学生大会(応用・発展部門)において

如水館中学校ロボット研究部優勝しました!!!

今年度で3大会連続の優勝です!全員が気持ちをひとつにして目標に向かって全力で取り組んだ結果だと思います。

本当におめでとうございました☆

【創造アイデアロボットコンテスト全国中学生大会(1月22日(土)) 優勝ロボット JOSUI J 12-A】

カテゴリ:お知らせ

【第2回中学校入試】の出願締切りは2月4日(金)です!

第2回入試は「併願入試」となります。

出願は本校ホームページからのインターネット出願となります。「令和4年度募集 如水館中学校ネット出願の手引き」についてはこちらをご確認ください。

本校の教育内容、入試等についてご不明な点がありましたら、本校までお問い合わせください。

皆様の出願を心よりお待ちしております!!

【出願期間】令和4年1月17日(月)~令和4年2月4日(金)

【出願方法】本校ホームページからのインターネット出願(miraicompass

【試験日】 令和4年2月6日(日)

【合格発表】令和4年2月7日(月)

【試験科目】国語・算数・面接(保護者一名同伴)

第1回入試で、AB類ジュニアコースに合格した受験者で、第2回入試にてS類ジュニアコースに出願する場合、受験料及び合否結果通知郵送料納入の必要はありません。

ただし、第2回入試でS類ジュニアコースを無料で再受験するためには、

①単願入試(AOを含む)で受験された場合は、1月12日(水)までに入学金と入学手続き金、

②併願入試で受験された場合は、1月12日(水)までに入学手続き金及び、2月4日(金)までに入学金を納入いただく必要があります。納入がない場合は第1回入試のAB類ジュニアコースの入学許可も失われますので、ご注意ください。

令和4年度 中学校生徒募集要項

カテゴリ:入試関連情報

如水館高等学校

・新入生登校日に提出していただきます、専攻科目・芸術科目希望調査票の参考資料を貼付しておりますので、ご利用ください。

・制服等価格一覧表は購入のための参考にしてください。

制服等、教科書等の価格一覧表

専攻科目シラバス等(入学のしおり抜粋)

如水館高等学校 令和4年度 生徒募集要項(京都会場)

その他様式
広島県私学調査書統一様式(昨年度様式)

調査書(今年度広島県選抜Ⅰ様式)

調査書の様式については、昨年度の広島県私学統一様式か今年度の広島県選抜Ⅰの様式のどちらでもかまいません。
昨年度の広島県私学統一様式を使用する場合は、3学年のみの観点別の記入でかまいません。

カテゴリ:入試関連情報

共通テスト激励会

2022年1月15日(土)

昨日、共通テスト激励会が行われました。

いよいよ今日明日で行われる共通テスト!受験するみなさんの3年間の集大成が存分に発揮できるよう願っています!!

カテゴリ:イベント

上に戻る