如水館ニュース

如水館中学校AO入試 只今登録受付中です! 締め切りは11月12日(火) ご希望のかたはお急ぎください。 中学校募集要項は こちら

10月29日に実施されました校内大会の表彰です
3年生が見事に貫録をみせました!男子は3連覇!しかし、2年生も大健闘!女子優勝は2年生でした!

11月より、新生徒会執行部が始動しました。1・2年生が主体となって、伝統を引き継ぎます。

また、総合学習では探求を目的とする学習が本格的になっています。

学習演習選択は1年生は謎解きゲームに挑戦

中2は創作活動(パズル作成)と旅行計画の制作

そして3年生は数理探求を行っています

作品の展示や発表は、学習発表会などにて披露させていただきます。

その他の総合学習については、後日お知らせします。

カテゴリ:保護者の皆様へ

先週に引き続き、今週も30日(水)にESSにお邪魔してきました。

かっこいい海賊

可愛らしい魔女

2●世紀少年…??

ジャック・オー・ランタンをワイワイ作成中!

こちらは黙々と作成中!

…くつろいでいる人発見…

いい仕上がりですね!

記念写真撮影後は待ちに待ったパーティー!!!

2週続けて留学専攻・ESSクラブのイベントの様子をお伝えしました!

またイベントの際にはお伝えします!

みんなが作ってくれたジャック・オー・ランタン、暗くするとこんな感じです!

カテゴリ:イベント

生徒会選挙立会演説会!

2019年10月31日(木)

30日(水)、高校生徒会の後期の生徒会長、副会長を決める選挙の立会演説会、投票が行われました。

緊張の面持ちの候補者たち

それぞれ公約を語る副会長候補たち

身振り手振りを使って演説する会長(立候補者1名のため当確!)

如水館をよりよくするために、 頑張りましょうね!!

カテゴリ:イベント

体験模試受験生の保護者・引率者の皆様へ

①受験生を送迎される場合、生徒の乗降はすべてグラウンドにてお願いします校門前での乗降は一切できません。バスの旋回場での乗降は、バス運行の妨げになりますので、ご遠慮ください。

(体験模試終了後の生徒との待ち合わせはグラウンドでお願いします。校門前での自家用車の待機は、受験生の安全確保のために禁止させていただきます。)

②説明会・個別相談の希望等で、学校に待機される保護者・引率者の方は、グラウンドに駐車してください。

③保護者の皆様の控室として、円形校舎1Fの食堂をご利用ください。

④入試説明は9時35分より実施させていただきます。

入試説明を希望される保護者・引率者の方には、担当者が案内をしますので食堂で待機していてください。

⑤個別相談は9時35分より実施させていただきます。

個別相談を予約されている保護者の方については、担当者が呼びに行きますので、食堂で待機していてください。

個別相談を予約されていない保護者の方で、個別相談希望をする場合、予約の方が終わり次第随時実施させていただきます。

尚、生徒と同伴での個別相談を希望される方は、12時30分以降に校門正面1Fの事務所に来てください。

自家用車で来校される方は、体験模試当日は大変混雑しますので、お早めにお越しください。

カテゴリ:お知らせ

上に戻る