寄付のご案内

現在、本学園では、「水の如くなくてならない人になれ」という建学の精神のもと、より魅力ある学校となるよう取り組んでおります。現在、3次にわたる校舎等の改修工事を行うとともに経年設備の更新を検討し、教育力をさらに高める努力をしているところです。今後の取り組みに対しまして卒業生、保護者、地域社会の皆様から本学園の施設設備の拡充、教育研究の維持向上並びに課外活動の振興のための寄付をお願い申し上げます。

本学園への寄付にご賛同いただける方には、ご案内(専用の振込用紙)を送付させていただきます。
お手数ですが、学校事務までご連絡をお願いいたします。

如水館中学高等学校事務
〒723-8501 広島県三原市深町1183
TEL 0848-63-2423 FAX 0848-64-1102
E-mail info@josuikan.ed.jp

寄付の方法

この用紙は郵便局からの振込(振込手数料は本校負担)となります。
(※ATMからお振込みいただくと寄付者の特定ができませんので、ATMからのお振込みはご遠慮ください。)

ご寄付いただきました方へ領収書及び特定公益増進法人の証明書(2,000円を超える場合)を同封して送付させていただきます。
また、広報誌「如水館だより」にご芳名を掲載させていただきます。

寄付について

• ○本学園に対する寄付は、「特定公益増進法人」に対する寄付となり、個人の皆さまは、所得控除の対象となります。
  • ○法人の皆さまは一般の寄付とは別枠で損金算入が可能です。詳しくは国税庁のホームページをご覧ください。
  • ○企業等法人が受配者指定寄付金制度を使って寄付することで、全額が損金算入されます。
    詳しくは日本私立学校振興・共済事業団のホームページをご覧ください。
  • ○ふるさと納税を活用した広島版「学びの変革」推進寄附金を通じて、本校へ寄付することも可能です。

「本学園の施設設備の拡充、教育研究の維持向上並びに課外活動の振興のための寄付」へ
ご寄付いただきますようよろしくお願い申し上げます。

上に戻る